gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про бессистемную политику

david_gor про вмешательство и невмешательство -- о разных формах "С этим надо что-то делать!!!", о том, откуда оно берётся и к чему приводит. В общем про всё повышающийся спрос на разные формы клоунады,театра, цырка и прочих форм показухи в нашей жизни.
Выдерну кусочек:
...чиновники, врачи и педагоги одинаковы в своём стремлении регистрировать, контролировать и создавать инструменты для вмешательства. Зафиксируем это, потому, что целью становится уже не создание благоприятных обстоятельств, а создание условий для вмешательства.
Отвечать за вмешательство и невмешательство легче. Причём вмешательство – деятельностная штука.
Наглядная, измеряемая, понятная и оправдываемая. Сложно отчитаться за ресурсы, направленные на невмешательство. За ресурсы, затраченные на вмешательство отчитаться легко.
Контрольно-регистрирующие функции – становятся самыми желательными. Потому, что желательным итоговым отчётным действием является вмешательство. Очевидно, что это не может способствовать созданию благоприятных обстоятельств.
Конечно, контрольно–регистрирующие функции могут быть направлены и на создание благоприятного стечения обстоятельств, но только в том случае, если есть деятельное ответственное соучастие в самом процессе. За такое по шапке получить легко, ибо гарантий-то нет и никто не застрахован.
Надёжнее ориентировать свою деятельность на вмешательство. Если кто видит родственность в словах «вмешательство» и «мешать», то это просто случайность. Неблагополучное стечение букв.
Если кто чувствует себя частью системы, так он спокойно делает дела своего уровня, отдавая остальное куда-то в систему. Такой процесс получается лучше, чем результат борьбы в одно личико с целым миром -- лучше, но скучнее;) Подвигов меньше;) А ценно же порвать себе окорока на американский флаг заради этой борьбы. Ценно, говорю, не хорошо -- кому станет лучше от порванных окороков с последующим геморроем? Только дорогому доктору по геморроям, конечно.

ЗЫ. Он добрый. Он ничего не пишет про родителей, которые тоже начинают играть в эти игры на своих детей.
Tags: дети, жызнь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments