gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Кого выводят?

Ко вчерашнему тексту про Австралию.
Нехорошая такая мысль.
Тут неполиткорректно и даже в чём-то евгенично.

1. Британе боролись со слишком активными гражданами, высылая их в Австралию и, позднее, на американский континент. Некоторых вывешивали для устрашения, но много "избыточно пассионарных" было вывезено за дальние моря -- система не хотела встраивать их в себя, почитая это за лишний труд.
И что сейчас? Бывшая метрополия (по слухам) насквозь, в кружево, как пень червями, прожрана мусульманами, и не вякает. А в старинных выселках -- по разному. В Штатах, говорят, тоже сильно политкорректно; а за Австралию хочется выпить чего-нибудь коллекционного, потому что они вроде как единственные англоязыкие, способные оценить ту старинную северную хохму: "Дорогие гости! А не надоели ль вам хозяева?".

2. В Российской империи тех "пассионариев", которые не успевали утечь на Дон или в Сибирь, тоже развешивали или другими способами переводили в удобрения -- землица-то, вона, беднА... И, значит, беда была та же, что и в Британии -- "пассионарность" из "генофонда" неуклонно изымалась то вдаль, то вглубь. Потом Дон кончился, в Сибирь стали возить за казённый счёт -- но пассионарным легче не стало. С приходом Советской власти вывоз российских пассионариев в слабо обжитые места приобрёл почти геологический масштаб... и что мы имеем сейчас?
Кстати о "сейчас" -- Север вроде бы мало обижали? И тянуться далеко, и "дальше Кушки не пошлют", но в обратном смысле.

3. А прикиньте, в какую сторону направлен отбор среды в горах? Что там, среда отбирает пахарей? Льды и курумники пахать, ага? В горах отбор давит людей в разбойничью сторону (что в высокодуховном Тибете, что в Кавказских горах, что, думаю, в альпийских... давил.) -- жрать мало что, киркой руды ковырять тяжко, а караванщики лезут на тропы, барахлом дразнят, и в предгорьях тоже нагло жируют землерои... Там, в горах, "пассионарность" имхо накапливается, а не отгружается зА море. Плюс к этому до недавних времён общая дикость и отсуствие расслабляюшего христианства.

Такую фигню придумал.

Только что с ней делать?
Subscribe

  • Культура в массах

    Про "рокет сайнс", познавательно:;) Производство тайских ракет, с подробностями:

  • Неприятная новость

    про индийский интернет. Помнится, мне когда-то недавно многие любители политики как тупому объясняли, что интернет неостановим и неуфильтровываем.…

  • Какая жежопа в этой стране...

    Наука сдохла, производство последнюю соль без хрена доедает, всё гниёт и распадается... Вот один из крайних примеров распада: холдинг…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments