gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:

Буча на Манежной, вид из Чехии

У nazdarru небольшой пост "Чистая правда не всегда правда" -- про то, как в Европе (ну в его Чехии) показали в телевизоре субботнюю Манежную, и как нарезали акценты. Цитну кусочек из комментариев:
jack_kipling wrote:
А сказано было с чего все началось? Мол убийство футбльного фаната и соответственно бесновались болельщики разных клубов, а не какие-то особые фашистские группировки?
nazdarru wrote:
понятное дело не было сказано - в том-то и фишка
зрителя ненавязчиво подтолкнули к выводу "фашизм поднимает голову"
ну а так как зритель вывод делает якобы сам, он уверен, что им не манипулировали

Я тут днём пробегал мимо телевизера, зацепился за то, что оттуда вещало. Вещало оттуда имхо, ну, напуганное. Похоже, что наш гарант "...хорошо знает нашу молодёжь, он каждый вечер смотрит телевизор..." -- видимо, тот европейский телевизор он смотрит. А в европейском телевизере показывают, как страшные толпы руссо фашисто рвутся к власти и к советским ржавым танкам. Вот прям на Манежной рвутся к танкам, ага. И вот исходя из этих еврокартинок...
Первый раз вижу, как выделанный по типу "песец из кролика" месседж доходит до адресата такого уровня.
Ещё раз напишу: погром -- это что-то вроде того, что, если верить описаниям и фоткам-видео, в выходные было в Италии (мне непонятно, как это класифицируют сами итальянцы). То, что было тут, на погром никак не тянет (тужилась лягушка с вола раздуться), и, я так себе думаю, если бы митинг был не на Манежной под высоким забором, а где-нибудь чуточку подальше, то и власть вела бы себя, ну, поспокойнее.
Tags: жопа, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments