gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про бучу на Манежной.

Я ходил на митинги в конце 80-х и в начале 90-х, потом перестал.
Единственный "когерентный" митинг, который я помню -- начало 91-го, кошмарного размера шествие против стрельбы в Прибалтике (это когда СА захватила Вильнюсский телецентр, с жертвами, и чуть позже что-то подобное в Риге тоже с жертвами). Тогда почти без организации на улицу вышло тысяч, думаю, двести, если не триста. И там в колонне внутре ощущение было довольно неприятное -- ну с Новочеркасска прошло ~30 лет, а не 50, и власть в стране была всё та же, что и в новочеркасские времена. хз, чего ждать -- вот в Кремле глянут через забор, обосрутся всерьёз, да и вызовут танки, т.к. ОМОН тогда ещё не придумали.
Я про это пишу не с целью похвастаться богатым жизненным, а только к тому, что мне вот очевидно -- когерентный, "единомысленный" митинг сейчас или будет крошечный, человек на пять, или его когерентность кажущаяся, т.к. все участники хотят разного.

У Бутрина хороший текст вот тут: "Простые правила против осложнений". Про причины, цели и разнообразие субботнего митинга, которое упрощают до "руссо фашисто"; про то, кто и за что платит МВД, и как именно оное МВД мышей не ловит.

У Соколова-Митрича хороший текст вот тут: "Манежное правосудие". Про "zero tolerance", про место закона и толстого кошелька в нашей жизни. Про обратную связь в доступном формате.

Ага, знаю, делать вам нечего кроме как читать это ;) По телевизеру всё ж уже ж рассказали, и понятно так, с картинками ;)


зы. Какие многогранные они там в Электростали ;)
Tags: жопа, жызнь, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments