gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

ух...

Набралось в голове про газификацию всея Руси, так я его под кат запихнул.
Наконец-то собираются газифицировать дальневосточные выселки -- Петропавловск-Камчатский, Владивосток, Сахалин. Сейчас они кто на угле, кто на дровах, кто на мазуте. Под это дело обещали субсидировать внутренние закупки сахалинского газа на миллиард (опа.почти на два) с чем-то для разминки, дальше больше. Газ будет, видимо, сжиженный сахалинский, т.к. если б с того краю газ был на континенте и рядом, то, думаю, там бы всё газировали ещё при Советской власти. Уж на Камчатку-то трубу точно не закинут, будут возить. http://community.livejournal.com/ru_energy/605349.html

Цена подключения к газовой сети в подмосковном газифицированном посёлке (по проекту отвод от магистрали тридцать метров трубы) -- триста тысяч. 300.000. Почти треть миллиона (это я к тому миллиарду дотаций ;). Подальше от Москвы, говорят, не сильно-то лучше. Почём это будет на ДВ -- скоро узнаем. Там же на готовенькое не присядешь, магистральную разводку строить нужно.

И вот это интересное, про газировщиков на Кубани: http://community.livejournal.com/ru_energy/605506.html
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments