gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

"Такими сведениями следует дорожить"

Толстый румяный псих несказанно радует цитатами из "Сокрытого в листве".
Цитаты содержат замечательные примеры мудрости древних, строгий чеканный стиль даже в переводе звенит серебристым металлом.
Кое-что оттуда очевидно полезно и до сих пор используется: вот ерофеевский по силе совет держать в рукаве румяна, он пригодится каждому современному офисному самураю после ночи вкушения сакэ. Этот совет прекрасен для тех, кто не доходит до него на собственном опыте, он позволяет сохранить хотя бы видимость целостного социального интерфейса. Совет умываться по утрам тоже прекрасен -- нужно же хоть как-то убедить самураев удалять с лица следы присохших за ночь сушек и спального салата.
Обычай хреначить посуду после созерцания цветов широко вошел в практику российских домохозяек -- кто бы знал, где его корни...

Но многое мне, скудоумному, непонятно. Это многое таки да, жестоко напоминает тот стишок:

Над Кремлём фигня летала
Серебристого металла
Очень много в наши дни
Неопознанной фигни.

Суровый мужской совет не гнаться за двумя зайцами, а вдумчиво испытывать одного -- явно не для наших суетливых времён, когда натуральность только начали выводить из нормы, а вдумчивость и разборчивость в поиске приключений на нижние 90 из моды давно уже вышли.
Но в свете этого совета фрагмент о бессмысленности дочерей взыгрывает несказанно ;)
Способ избавиться от кожных дефектов озадачивает элитарностью -- это какая ж тут нужна растяжка, чтоб потоптаться по собственному лицу? Жаль, что опущен важный момент про то, как потом отращивать новую междуморду. Впрочем, это может быть и формой критики ближнего, приведением "потерявшего лицо" в состояние буквально потерянного лица -- тогда требования к растяжке снимаются. Ох, дорожить такими сведениями следует однозначно.

Думаю, в этой ботве сокрыто ещё немало потрясающих откровений. "Страшно перечесть", но надо бы ;)

Для того, чтоб относиться к этому всерьёз, нужно либо отбить всю главную кость об сенсейский боккен, либо жестоко обкуриться морской капусты. Я столько не выдержу. Но как-нибудь на досуге попробую. Румянами, штоле, запастись, и пластырем телесного цвета -- а вдруг после прочтения цвет моего лица окажется-таки нехорош в красную сторону, а суровый контур морды лица растянется вширь от непрерывной ржаки?

Вот интересно, сколько же всякой такой культовой фигни серебристого металла, созданной то ли по ужору грибами, то ли в процессе бодунения с каких-то других тайных недоступных простым шизофреникам психоактивных деликатесов, циркулирует в бедной ноосферке и расчёсывает мозги изнутри?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments