gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

колючки под языком

Без конкретики.
Съездили на выездной семинар. Плюну паром, пока меня не порвало.
Dis,значить,claimer, вот: Мало ли что я тут (и там) себе воспринимаю. У меня с этим восприятием ваще непросто, но все мы пока живы.

Не гербалайф. Не симорон. Не лайфспринг.

Ошшушшения смешанные -- с одной стороны в очень плотной программе многовато порожняка (так многовато, что проснулся тихо спящий энэлпёр и поинтересовался, с какой целью так перегружают;) ); с другой стороны ля-ля про то, что никому никогда крышку вскипевшей кашей не срывало (а если и срывало, то исключительно позитивно), ни разу не способствуют увеличению доверия, т.к. средств для контроля состояния мозгокаши пока не предложили, а огонёк развели нехилый; с третьей стороны всё ж таки влетело мне в уши какой-то хрени, от которой голову несколько перебалансировало и пришлось пару дней восстанавливать боль-мень нормальное состояние -- но я к таким делам привыкши, а вот как быть тем, которые не то что выпивать, а и закусить-то боятся? Вспомнил анекдот о лечении кашля пургеном...

В рекламе, т.е. в описаниях того, как прекрасна будет жизнь опосля употребления программы, почему-то не содержится ничего привлекательного для взрослых, а только про жопкотряски для крупных детей. Это тоже печалит. То ли у меня какие-то несовременные представления о взрослости, то ли страшно далёк я от целевой группы;), то ли от нас что-то скрывают.

Отдельной строкой про волшебный "истинный изык" иthкуиль, который всех исправит-исцелит. Давно меня так не смеяло, как на той лекции... Синтезированный язык, который _пытаются учить_ (не говорят;) человек двести на шарик, да в фонетических перепевах Рабиновича... ну это ой. Главное ой даже не в перепевах, а в великой надежде на то, что эта синтетика позволит заменить внутреннюю четкость, переложить поддержание четкости с думающего-говорящего на коммуникационное приспособление типа протез, и всё это, видимо, в подарок, а не как результат труда и дисциплины. Применимая прям в родном языке "метамодель" пофиг, психолингвисты небрежно отпнуты за обочину прогресса, а речь активистов между тем довольно дырявая и изобилует всякими генерализованными номинализациями; "трансовые инструкции" ("--Нет-нет, у нас никакого гипноза!!!"), вместо того чтоб помогать, в основном мешают -- дикое количество инверсий, путаница в образах, сами не понимают чо хочут; во время практик, связанных с установлением контакта неофитов с т.н. "волей" оную "волю" плющат и текстово, и поведенчески... И это навязываемое перетягивание одеяла внутре головы (типа "воля -- усё, а остальное -- прах") меня беспокоит, т.к если сгрести всю активность в одну свежеоконтуренную, скажем так, субличность, то имхо может получиться очажок возбуждения не хуже эпилептического, только другой природы :(.
Но.
Несмотря на всю эту фигню, в семинаре есть интересное. Боюсь, после сдувания пышной пены остаток будет невелик, но он имхо может быть полезен.
И "студенты" там бывают очень, очень интересные, не все в txt_mode. Давненько так хорошо не говорили ;) -- не в смысле глыбокого удавлетворения, а в смысле смысла. И очень, очень интересно, как же эту методу можно использовать в жизни.
Воть.
И ещё интересно, как из "пути без сердца" сделать "путь с сердцем", привет от Карлитоса. Понятно, что запрос несколько противоречит тамошним декларациям о намерениях, но иначе-то этим незачем заниматься, иначе-то оно чутка попахивает Освенцимом.

ЗЫ.
"-- Дайте мне, пожалуйста, ту подушку в форме задницы!
-- Это не задница, это подушка в форме сердечка!!!
-- Я кардиохирург. Дайте мне, пожалуйста, ту подушку в форме задницы."

ЗЗЫ. Это вместо "дневника" за выходные. Как-то так.

ЗЗЗЫ. Нигде не написал, как оно называется? Ага, и не напишу. Ибо нефиг. Мало ли на что я тут паром поплёвываю.

ЗЗЗЗЫ. Синхрень: bowin цитирует kitaed'а про человечность в управлении. kitaed интересное пишет, про Китай и про отращивание смыслов. У него же про смыслы и четкость.
Tags: "Видеть дырки", границы личной безопасности, мах а файг, паранойя подступает, психотехнологии, то_что_делает_свободнее, управленческое
Subscribe

  • модная болезнь

    Про "созависимость(тм)". И почему ж этот "термин" мне всегда казался кривым? Сама концепция "зависимости" - "результат подчинения желанию" - как…

  • сообщества по интересам;)

    Хороший пост о взыскании прав. Личная жизнь и сексуальная ориентация человека не имеет абсолютно никакого отношения к его потребности "оформить…

  • Переводчики ;)

    Переводчики между, условно так говоря, кошачьим и собачьим ;) Два интервью: одно с FtM, другое с MtF. Некоторым образом про то, как "биохимия"…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments

  • модная болезнь

    Про "созависимость(тм)". И почему ж этот "термин" мне всегда казался кривым? Сама концепция "зависимости" - "результат подчинения желанию" - как…

  • сообщества по интересам;)

    Хороший пост о взыскании прав. Личная жизнь и сексуальная ориентация человека не имеет абсолютно никакого отношения к его потребности "оформить…

  • Переводчики ;)

    Переводчики между, условно так говоря, кошачьим и собачьим ;) Два интервью: одно с FtM, другое с MtF. Некоторым образом про то, как "биохимия"…