gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Балтийская коса, июль 2008.

Когда-то наобещал фоток про немецкую авиабазу, потом забыл и вот вспомнил обратно.
Мы там рядышком стояли с неделю, и всё было не до фоток -- своего аппарата нету, рядом море, попытки почти вслепую ловить янтарь в песке, дровишки-готовка-рыжики-Балтийск/Пиллау-разговорызажызнь-прогулкипокабаньимтропам-..., ну и мне порядочно осложняло жизнь свежевыбитое плечо. А вечером перед тем, как поехать с Балтийской косы на Куршскую, тюкнуло в голову выпросить-таки фотоаппарат и пощёлкать.
И пощёлкал.

Фотик непривычный, сохраняет в .jpg, зачем-то пытается пробить жалкой пыхой огромные пространства полутьмы, шумит и рябит... Ну не всё получилось как хотелось, местами пришлось подфотошопить яркость :(
Ангары стоят на "внутренней", пресной, стороне косы, вокруг заливчика. Их там штук семь, все в довольно печальном состоянии. Вдоль кривого берега идёт широченная бетонка, которая потом поворачивает к северу и превращается в ВПП, но это я не снимал.

Бегу это я бегу к остаткам имперской роскоши, солнце садится, свет уходит и уже почти горизонтальный -- а ангары смотрят на восток и в них света всё меньше ;(
Альбом: web

Это так, фотка с дороги. Ангар, вид сзади.

А вот поинтереснее:
Альбом: web


Ближе:
Альбом: web


Ещё ближе (это ниша, в которую упрятывали створки ворот ангара):
Альбом: web


Какой-то "полукруглый" ангар, вид сзади:
Альбом: web


Ангары там двух типов, с плоскими и со сводчатыми крышами. "Плоские" без опорных колонн в середине, и кажутся более широкими, чем "сводчатые". Ну и страшнее тоже -- непонятно, насколько прогнил этот огромный пролёт и когда завалится. А валится там всё: падают куски кровли, от стен огромными пластами отходит клинкерная облицовка, рассыпаются внутренние конструкции. Вверх лезть не хотелось -- времени маловато, фонаря нет, внутренне суетливо.

Пролёт "сводчатого" ангара, вид изнутри. Стены то ли сами легли, то ли раздербанили на кирпич:
Альбом: web


"Плоский" ангар, попытка упихать в кадр сколько влезет;)
Альбом: web


Другой "плоский" ангар, вид с угла:
Альбом: web


Та же угловая башня поближе:
Альбом: web


Пандус для гидросамолётов, вид сбоку:
Альбом: web


Тот же пандус, вид от воды на "плоский" ангар:
Альбом: web

Получилось несколько неубедительно, да;), но лезть в цветущую воду залива не хотелось.

А вот фантастическое коробчатое перекрытие из замечательного имперского эрзац-материала. Впрочем, этот эрзац простоял с середины тридцатых и завалился относительно недавно;)
Альбом: web


Вид на удачно обломанное перекрытие:
Альбом: web

Ну снаружи-то бетон, да. А внутре тростник. Может, для экономии; может, для звукоизоляции.

Последнее, что снял, уже почти без света. Очень интересная башня, торчит близко к проливу:
Альбом: web


Может, ещё каких фоток добавлю, но их получилось немного.

А ещё там огромная ВПП с "отстойными" площадками, нефиговая сеть дорог, в лесу какие-то загадочные бетонные домушки рядами, мрачные погранцы с "самой западной точки РФ", заваливающиеся с дюны в море остатки ДОТов, у пролива стоит старая кирпичная крепость -- и очень мало народу. Очень. И это всё рядом с посёлком, в паре километров от парома. А дальше, небось, километров двадцать вообще никого -- до польской границы, сразу за которой нудный пляж.
Ранним утром улетели из Москвы "штанами" в Храброво, там маршрутка до Кёнига, другая до Балтийска (можно и электричкой), паром -- и днём были уже на косе. Добрый водила аж подбросил нас мимо конечной к парому, а то мы бы там лишний час проторчали.
Воть.
Tags: как я провёл лето;), фото
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments