gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...

Подмосковные фотки с мест пожаров. Кто-то удивляется, что выгорают кирпичные дома -- они ж только снаружи кирпичные, а все перекрытия и стропила крыши там деревянные. И внутренние перегородки часто тоже. Вот только коробка от дома и остаётся.
upd1: ещё фотографии оттуда же -- http://zyalt.livejournal.com/280777.html

Не совсем в тему, но рядом.
МорПёсик как-то рассказывал, как они тушили дачные посёлки. Ну давно, лет несколько назад. Пожарных (настоящих пожарных из настоящей машины, МВД вообще-то) частенько чуть не били при попытках набрать воды из пруда на одном краю посёлка для того, чтоб залить огонь на другом краю посёлка. Ну пожарные всё ж мужики крепкие, с баграми-топорами, как-то набирали воды в машину -- но, говорит, тяжело было работать с одичавшим населением. Главное, что если "тот" край не затушить, так через пяток-десяток минут огонь уже на "этом" краю будет, у спасателей своей малой родины.

Другая история в ту же тему -- "добровольные пожарные" прибивают травяной пал, который прёт к деревне. А за ними как в цирке (или, сам видел, как у Останкинской телевышки) граждане с пивком-юморком наблюдают за происходящим. Из этой самой деревни граждане.
Чо, реалистично -- это когда пришельцы прилетят и помогут. Не самим же.

Единственное здравое на нынешнюю пожарную тему читал у Михаила_077 -- он закупился помпой (насосом;) и рукавами, залился горючкой, опахал всю свою деревню и ждёт. Бог даст, не дождётся.

Другое здравое, но про противопожарную профилактику -- в статье про Талдом и "Журавлиную родину".
Tags: Фото, пожарное
Subscribe

  • Техническое, потешное

    Зашел на nag.ru посмотреть, как российская провайдерщина реагирует на ковидлу. В феврале-марте провайдерщина хорохорилась -- мы-де ковидлу шапками…

  • чо-та не спицца

    Я тут себе думаю. Думаю, как интересно жыжытели себя показывают вокруг каких-то нервирующих штук. Вот только что, история с Витькой. Ну что тут…

  • Идёт весна ;)

    Мне когда-то сильно повезло со школой. Она у меня была разная. Начать с того, что она у меня была советская, и учили нас не на нынешнее "отъе*", а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments