gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про недержание гештальтов

Немножко почитал Бахтиярова, буду ещё. ("...два куста объел и ещё буду...")
Интересная тема про деконцентрацию вообще. Имхо в мордобойстве образование устойчивого гештальта (деление мира на фигуру и фон) довольно скоро кончается плюхой. Из того, что опрометчиво было принято за фон, больно прилетает, и всё становится в звёздочку -- привет гештальту. Значит, в мордобойстве должны отрабатываться два умения (ну кроме собственно шевеления тушкой) -- умение управлять вниманием оппонента и умение деконцентрировать своё восприятие.

Писихологическое ругательство "гештальт" я, как нетрудно заметить, использую в довольно кухонном (не строгом) значении.

Таки вот. Вопрос к соЖЖытелям, хаживавшим на МШ или на какие-нибудь другие, условно скажем, "тренинги"/"курсы"/"занятия", которые были бы а)длительными и б)чувствительно затрагивающими"интенсивно прорабатывающими" не только тушку, но и разные слои "головы".
Вопрос. Как у вас внутри головы обстоят дела с, условно говоря, гештальтами? Как они у вас образуются (или принято говорить "выстраиваются"?), как живут, как разваливаются? Как у вас со стабильностью этих, условно говоря, гештальтов во времени?

А то я, почитав Бахтиярова, озадачился: то ли у меня по жизни "гештальты" короткоживущие, то ли безконтрольно, в фоновом режиме, запустилась эта, условно говоря, деконцентрация, и все "гештальты" разносит. имхо больше похоже на второе.
Интересно, я один такой пострадатый от лишностного росту?


Может быть, правильным заголовком было бы "Про нестояние гештальтов"?

ЗЫ. Дурак корректор правил "духовный" текст. Поправил "лишний" символ в фрагменте "сущее и не-сущее". Угадайте, какой.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments