gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:

Практическая мозгология.

С год назад нашел и перепостил ссылку на пересказ книжки американской тётки-нейрофизиолога, которую хватило инсультом, а потом она из этого инсульта выбралась и описывает процесс "туда и обратно". По намёкам книжка должна была быть сильно интересна, но на русском её пока не дают. Зато дают двадцатиминутный ролик с этой самой тёткой, всё на английском (upd1: субтитры заработали, есть русские ;). Вот он:

"Мотиваторской" пены там немного, и её можно сдуть.
15.50 и чуть далее -- о пользе, условно говоря, махаянистского отношения к миру. Если б она в той точке своей "личной истории" пошла кайфовать в одно личико (как сделало бы, думаю, множество народу), то вряд ли её личная история оказалась бы сколь-нибудь длинной и сколь-нибудь осмысленной -- с хорошей вероятностью получился бы довольный жизнью овошч. имхо такое. Нужен смысл возвращаться.
Кино нашлось у dr_frankenstein

зы. А по картинкам и ощущениям это видео напоминает одну из глав саймаковского "Города".

ззы. И, блин, её действия по организации деятельности собственного, мягко говоря, переконфигурирующегося мозга -- это что-то.
Tags: Книга Великого Освобождения, границы личной безопасности, про мозги
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments