gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Интересная форма поддержки малого предпринимательства

На odin.fm пишут про новую тактику пиратов в Аденском заливе.
Интересно вот что.
В начале текста: ~американский эсминец обнаружил захваченный в конце марта шустрый кораблик ро-ро Iceberg I с замазанным названием, в результате радиообмена оттуда в конце концов сообщили, что судно под контролем пиратов. Есть описания того, что пиратят теперь не с катеров, а с небольших кораблей с высоким бортом -- оттуда и стрелять удобнее, и остойчивость несравненно выше, и гидрантом такую штуку не кувырнуть.
В конце текста пишут, что после обнаружения пираты повернули к побережью Сомали -- нет ничего про попытку задержания 1) угнанного судна, которое 2) используется для пиратства. Что, "торгаш" ушел от эсминца???
Не могу не вспомнить недавнюю историю с натовским покровительством афганцам, занятым трудным выращиванием мака на героин -- типа "да, всем нужно как-то зарабатывать на жизнь, и нельзя лишать нищие страны последнего кусочка чорной икры".
Subscribe

  • Ещё в тему о том, как глаз на пузо натянуть

    Ну офигительно же, хотя и на любителя;). "... Вероятно, геном лягушки не содержит в себе какой-то исключительной инструкции по сборке тела, а…

  • Офигительный подкаст

    ...про то, как глаз на пузо натянуть. Или на хвост, если у кого есть. Не, про позитивное там тоже есть, и много;). Илья Колмановский,…

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments