gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Отлично.

одно из основных качеств человека социального — недоверие к себе.
любой факт его внутренней (да и не только внутренней) жизни требует внешней верификации.
все что не может быть прямо подтверждено наблюдениями окружающих, в лучшем случае полагается ничего не значащим, в общем же случае — чем-то вроде галлюцинации.
фактически, идеально социализированный человек перестает существовать осознанно, его сознание замещается внешней структурой.
Подробно -- тут.
Вот они и щебечут беспрерывно, обмениваются подтверждениями своей "реальности". Или ходят на "перепрошивку", от тренингов до психотерапий, когда обнаруживаются слишком большие отслаивания от реальности.
А чувство реальности строится на ощущениях собственного тела и, через него, ощущениях от мира, а не на словах, попавших в уши или в глаза.
Не получится из меня легко перепрошиваемого маннахера.

Интересно, про что было северно-буддийское "мир слушающих голос" ;)
Tags: дебилдинг, психо_логическое
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments