gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:
Когда-то давно в долбанутом жыжовом "кулинарном" китчен_нахе пролетела интересная тема. (Они там кое-что пишут про то, что и как готовить, но в основном ...эээ... сковородками меряются. По модулю, да, чтоб никому обидно не было.)

Таки вот. Поднял некий тамошний активист тему про эффективность готовки -- как-де так? куда клуши-домохозяйки прокакивают такое количество времени, часто не на пользу качеству? Как можно так долго возиться на кухне?
Общественность возбудилась, все гордо принялись описывать свои способы что-то делать... словом, понаписали они в окошко для анализов. По их писанине эффективное кухарничество получается, так сказать, многониточным -- идут себе параллельные пищеподготовительные и пищеварительные процессы, иногда требуют какого-то вмешательства... при удачной организации процессов одновременного вмешательства в разные процессы требоваться не должно. И вся эта благодать управляется какими-то "визуальными" способами, через некое картиночное представление процесса возни на кухне. Ключевое слово -- внутреннее визуальное представление. Такая форма представления позволяет контролировать много(у кого на сколько репы хватит) параллельных процессов.
Нормальная же домохозяйка, по их описаниям, держит-проговаривает в голове одну нитку, один процесс -- а другие или не запускает, или, наоборот, запускает до полной запущенности.
Гы.

upd1
Это я к тому, что интересно стало -- "дигиталов" из нелперской классификации за что выбросили? Полит.корректностью заело или ещё почему-то?
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment