gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

полный фарш

Некоторые граждане мечтают про восстановление золотого стандарта -- уй, какой ни возьми, всякий бумажный и шатается, а золото это вещь, весомая.
Но вот беда -- вольфрам тоже вещь весомая, и по плотности (т.е. по весу кубического сантиметра) с золотом один в один...



Переломленный сникерс с маком на 1.14 -- полукилограммовый "золотой слиток" _банковского изготовления_, фаршированный порошковым вольфрамом. Отношение цен золота и вольфрама за грамм ~500:1. Цена полукилограммового золотого слитка сейчас ~22,5 килобаксов, ну вольфрам тоже что-то стоит ;).
Не вижу технических проблем изготовить такую штуку. Зато вижу много технических проблем при неразрушающих попытках понять, с маком булочка или с таком -- редкий случай, когда "с таком" лучше ;). Может помочь просвечивание рентгеном, но хрена с собой потаскаешь подходящий аппарат. Ультразвук по разному ходит через литьё и через порошок, а от границ сред (если не набивать порошком, а делать слиток в слитке) он отражается (думаю, упругость у золота и вольфрама должна быть разной) -- тоже вариант. Ну и на теплоёмкость нужно посмотреть.
Даже если золотые слитки не фаршируют, это замечательный подкоп под идею хранить бабло в металле.
И куда податься бедному еврею?
Tags: прабабки
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • О, сериальчик ;)

    По наводке laiska полез смотреть " Disenchantment ". Сложный мультик. Его никак нельзя смотреть в полпятого утра -- соседи мирно спят, а…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments