gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

RTFM

Уж поверьте на слово старому лаборанту: это прекрасный текст. krocodl свидетель, я десять лет обманывал в школе детей, показывая им настоящие самолёты из дерьма и щепок закон Ома для какой попало цепи на приборах, которые нужно было перед демонстрацией битый час уговаривать показать этот закон Ома ;), "постоянную Планка" на фотоэлементах из турникетов метро и всякие разные другие штуки, о которых неловко вспоминать ;) -- и я с разных сторон могу оценить то, что написано у Ф.
Поверили на слово? Ку-ку, купились недорого ;)
Читать сюда: Ричард Фейнман о разнице между "карго-культом" и научными экспериментами в хорошем смысле. Про постановку экспериментов там очень, очень. Навязчиво рекомендую, если вас интересует реальность, а не чьи-то глюки-на-продажу.
Этот мануал таки действительно нужно прочитать. И понять его тоже полезно ;)
Можно начать с того, что Фейнман пишет не про физику, а про людей, которые имитируют деятельность -- так будет легче вчитаться ;)
Tags: книги, шевельнуть мозгом
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment