gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Эффективненько так :(

Много интересного про вакцинный бизнес.
Вот, например, позапрошлогоднее:
Вакцинация от кори-краснухи - ситуация на Украине
Если кто следит за темой, там UNICEF пригнала в виде гуманитарной помощи индийскую вакцину, с коревым штаммом Эдмонтон-Загреб. Рекордным по числу осложнений.

Один человек учился на курсах по корпоративной этике. В Штатах. И давали им там разные этические кейсы. Вот такой, например, - "вы генеральный директор медицинской компании, и у вас на складе есть крупная партия вакцин. У которых формально истек срок хранения. Но, согласно исследованиям, вакцина пригодна еще несколько месяцев. Как поступить?"
Слушатели давали ответы -
1) выкинуть. ответ неправильный - компанию могут обвинить, что из-за высоких цен она выбрасывает "жизнеспасающий" продукт, лишь бы не снижать цены. да и утилизация дорогая.
2) продать по пониженной цене - ответ неправильный. это противоречит закону, будет скандал, если откроется,а если еще вдруг осложнения
3) сертифицировать продление срока хранения - ответ неправильный. недостатки 1 и 2

Внимание, правильный ответ.

Передайте вакцину благотворительной организации и сделайте пресс-релиз. Филантропы сами найдут применение (например, рынок с менее жесткими требованиями - Африку, и проч.)

Я когда-то думал, почему индивидуальные упаковки медицинских препаратов, в том числе вакцин, не маркируют спец.красками, необратимо меняющими цвет при нарушении условий хранения -- такие краски мало того что доступны, так даже не слишком дороги. "Эффективный" ответ на это -- выше.
Отсюда.

имхо риск нарваться на гнилую вакцину выше в "бесплатном" сервисе. Хочется верить, что в платном секторе положение лучше. Увы, ничего кроме веры у меня на этом месте нету.
Tags: дебилдинг, дети
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment