gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Подержать там внимание

Бишкек, вести из погрома.
Рядом с темой. Я когда-то в середине весёлых 90-х нанялся работать в охрану (ага, самому смешно ;), и перед вторым моим дневным дежурством в той конторе ночью выломали окно и вынесли часть склада. Тут же придумали, что нужно там не только днём обеспечивать порядок в зале в процессе продаж, но и ночью бдить -- а сменщик мой ещё до выноса склада свалил гульнуть в Питер, и оказался я на боевом посту в одно рыло на полтора суток. Самое неприятное было сидеть ночью в конторе с вывороченным окном без телефона (и мобилы, ага ;) и ждать, приедут за оставшимся на складе или нет. Спасибо доброму ko_dar, который приволок автомобильную рацию и наскоро рассказал, как ей пользоваться -- кроме возможности заорать на всю Москву через передатчик в сотню ватт на эту штуку ловилось какое-то радио и кое-как снимало нервный колотун, а колотило меня в ту ночь жестоко. Избыток дурного адреналина -- та ещё фигня.
Очень важно сидя в такой заднице и дожидаясь утра чувствовать что не один в этом мире. Ну, может, оно кому и пофиг -- но я ж не рэмба какая.
Короче, подумайте о тех, кто в Бишкеке. Им этого надо.
vanmeetin, спасибо за ссылку.
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment