gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"Руководство к действию" для опеки?

Нормативный, однако, документ. На него намёками ссылались в ЮЮ-срачах, но ссылок мне раньше не попадалось -- а вот теперь есть. Интересный текст. имхо страшный и путаный.
"Методические рекомендации для специалистов органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по вопросу защиты детей от жестокого обращения" -- 95 килобайт.
Четкости нет, веса признаков не расставлены, напр., неспецифические царапины и специфические повреждения легко могут быть приравнены одни к другим... От части "поведенческих" признаков я тихо офигел. В качестве "знака" физического насилия приводится "боязнь взрослых" -- что такое боязнь? Каких взрослых? Это что, не одна из _нормальных_ реакций ребёнка на хватание незнакомыми холодными вонючими персонажами при явном испуге матери?
В качестве знака "жестокого родителя" приводят, например, "желание внести ясность в происшедшее"...
Методичка производит странное впечатление -- "Наверху конвенцию подписали, надо срочно что-то придумать чтоб соответствовать!"
Tags: дебилдинг, озверели
Subscribe

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Попалось

    С несказанным удовольствием читаю "Мои воспоминания" дедушки Крылова. Кораблестроителя, теоретика остойчивости и многое многое другое. К тому ж…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments