gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

нихт тупинг, ага?

У muramur, вот тут:
... вот в несколько последних дней задумалась (да, повод был). Вот в мировой литературе существует эдакий образ подлеца, который за счёт своей подлости добивается каких-то нереальных успехов и добрых людей оставляет далеко позади.
А вокруг меня почему-то так складывается, что я наблюдаю жизненные пути разных людей, склонных к подлости и отмечаю, что в собственных жизнях эти люди на редкость бездарны. Вот именно не неудачливы, а бездарны. Что-то они выгадывают, выгадывают, стараются, подличают, но вся их жизнь - это шаг вперёд - три шага назад.

Может быть, потому что подлость сама по себе - проявление тупости житейской? Тайно откусить кусок там, где можно было во сто крат получить в подарок, насрать там, где могли бы для тебя расти цветы, трусливо промолчать там, где можно и нужно было сказать "сим-сим, открой".

И открылось бы, а так не будет тебе ни цветов, ни дверей, ни любви.
Может, оно не тупость, а такая выдуманная безблагодатность. Выдумывает себе человек, что он благодати недостоен (или не выдумывает, а верит какому-нибудь безблагодатному клоуну) -- и понеслось.
Слова какие интересные в голову лезут ;)
Tags: жызнь
Subscribe

  • ...В надлежащую волну...

    Прекрасное. Кое-кто из австралов наслушался в Рио-де-Жанейро русского фолка и захотел себе того же. Можно предположить, что музыку он запомнил как…

  • "Пики на полене, ...

    ...жёны в оливье..."

  • дыбрик

    Песенка. Искал прилично снятую версию с басом, да не нашел. Всё, что с басом, снято на бухой штатив:(. Что-то меняется к лучшему -- месяц…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments