gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Про парник

В ноябре 2005 Владмир Викторович Клименко (МЭИ) в "поллитре" рассказывал про моделирование и предсказание климатических изменений и связанных с ними изменений социальных. Про историю климата в Европе, про окончание межледникового периода, про таяние антарктических льдов и некоторые побочные эффекты.
Клименко: ... Если дать краткое резюме этой сравнительной хронологии, то окажется, что в эпохи ухудшения климата (а под ухудшением я понимаю либо снижение температур, либо снижение количества осадков, либо и то, и другое) происходит сильнейшая мобилизация человеческого интеллекта. Человек должен включать мозги.
-- ;)
И картинка про "глобальное потепление" очень интересная:

По этой картинке у нас сейчас должен бы начаться микроледниковый период -- ну если бы не отопление ;).
В большой-большой заиндевевший рефрижератор залезает маленький-маленький мышонок, выдыхает струю пара -- "Фигня, надышим!"
Ну вот, похоже, надышали ;)
Tags: шевельнуть мозгом
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment