gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Чудесные опечатки.

Строгая, холодная, классическая, золотом по коже -- "Энциклопудия".
Из всесоюзной газеты (для тех, кто в танке -- год ~1984), с первой полосы -- "...три рааз ленинтизм..." Что нашло на наборщика? А газете потом бдительные пионеры пенсионеры просто ханой устроили.
Из е-переписки, от нежной и трогательной барышни в тексте приехало чудесное слово "ыбло". В смысле "было".
И вот улов последних дней. Чудесная опечатка. Дивное слово "духловность". В нём бездна смысла. Оно тут же, как попало в мою голову, породило определение "духло" -- название и для шмурдячного сорта "духовного чтива", и для высокоспроблядьюдуховного фэйса (по аналогии с мурлом), и грубоватое, зато короткое название для деятельности по уловлению духа... Богатое, короче, слово. Спасибо автору.

ЗЫ. Анекдот про "мамусидитедома" я, спасибо, знаю. Я ж не кидаюсь ни источниками, ни именами. да и клавиатура у меня такая, что всё после неё нужно перечитывать.
Subscribe

  • "Летучий корабль"

    Слушаю песенку Водяного и думаю, что скоро вот клюква в болотах созреет;). А тут обзорчик вертолётиков. По верхам, но всё равно за державу…

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Культура в массах

    Про "рокет сайнс", познавательно:;) Производство тайских ракет, с подробностями:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments