gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

ох и было же ж

Читал sevetra, зачем-то вспомнил, как было на старой Птичке в весёлые застойные, пока я в школе учился. А было там тесно, не очень жадно и жутко интересно -- где-то "геологи" с разным каменьем, где-то запчасти для аквариумов, полно рыб всех сортов, цветов и размеров (видали рыбов в КВН'е? Да не в том, а в кривой заливной линзе от телевизора "КВН"?), ботва всякая аквариумная то вёдрами то пучками, рыбья жрачка шевелится и шуршит, шшеночки-котёночки-кролички-попугайчики-черепашики расползаются -- Содом и Гоморра версия лайт.
Ну у меня ж всё не как у людей -- я там рыбку подобрал. Иду себе, выглядываю в банках барбусов правильной суматранистости, гляжу -- а под ногами хтой-то алый с пятак размером (с настоящий советский пятак, если кто не понял;) бодро и весело скачет по обтаявшему мартовскому льду. Вроде бы и хочет в лужу, и не хочет одновременно... Ну еле поймал попрыгуху. Посадил в банку для барбусов, пока вёз до дома, всё думал что не довезу -- и со льда рыбёшка, и валялась нивесть в чём, и простудиться ( ;) могла, и вся ценная рыбья слизь с неё съехала... Ничо. Доехали, откарантинили, прижилась неведома зверушка. Так и не смог её определить ;)
Летом уехали на два месяца. Столитровый аквариум стоял на юго-восточном окне, высох на две трети и зарос так, что страшно сказать. Как хороший суп щи там была водичка, ложка стояла -- специально проверял. Из трёх десятков разных рыб выжило четыре -- какой-то сомик, тот самый барбус суматранус, нежный изящный рыб неон -- и вот эта подобранная со льда алая блямба. Они там проели себе рыбье метро и его поддерживали как могли в чистоте. Жаль, я не сообразил нарисовать карту ;)
А потом в аквариуме лопнуло донное стекло и он во все свои сто литров неспешно описался на толстенную пачку репродукций Чюрлёниса. Разноцветные плеснюки разрослись в репродукциях не хуже родных картинок, но мама их не оценила ;(
Tags: жывность
Subscribe

  • "Летучий корабль"

    Слушаю песенку Водяного и думаю, что скоро вот клюква в болотах созреет;). А тут обзорчик вертолётиков. По верхам, но всё равно за державу…

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Культура в массах

    Про "рокет сайнс", познавательно:;) Производство тайских ракет, с подробностями:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment