gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

:)

Копал в "слоновых блогах" посты про "Речник". Нашел блог Максима Кваши, читаю с удовольствием. Чего и вам.
Вот кусочек из поста про сигнальные системы: "И все же зачем неформальные доказательства статуса чиновникам, у которых и так все на визитной карточке и табличке на двери написано? Тем более, что у многих из них часы стоят много больше зарплаты, то есть речь не просто про соответствие приличиям. Тут, кажется, можно формальные модели по теории игр строить. Чиновник, демонстрирующий несоразмерно дорогие часы (или, к примеру, автомобиль), дает сигнал предпринимателю – я не живу на зарплату, со мной можно «решать вопросы», я уже коррумпирован и тебя, скорее всего, не сдам. Более того, коррупция часто невозможна в одиночку, чиновнику надо взаимодействовать с другими, как определить, с кем рискованно поделить взятку, а с кем нет? А точно также. Дорогие часы – вероятно, свой, дешевые – а вдруг на одну зарплату живет?"
Tags: этология
Subscribe

  • Ну с праздничком:(

    РКН пишет: https://rkn.gov.ru/news/rsoc/news73700.htm С сегодняшнего, значить, дня

  • дыбр

    сегодня (в смысле в пятницу) у октябрьских паровозников грохнулся интернет, не проходила безнальная оплата билетов. по случайно словленным словам --…

  • Техническое, потешное

    Зашел на nag.ru посмотреть, как российская провайдерщина реагирует на ковидлу. В феврале-марте провайдерщина хорохорилась -- мы-де ковидлу шапками…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment