gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Посубботничали.

Ну чо, съездили в Царицыно. Дому досталось -- сильно погорел, жесть с крыши сорвана, перекрытия местами порушились, льда от проливки много. Хозяева копчёные, но целы и удивительно бодры, и это ни хрена не шок.

Сначала о плохом, но мелком.
Никогда не покупайте турецкие электропричиндалы, если вам нужно что-нибудь срочно сделать. Туркам рано проситься в Европу -- винтики в розетках частенько бывают двух копропротивных турецких квасонов, несовместимых друг с дружкой, с метрическими резьбами и с отверткой, а жылезо на них пускают какое-то дерьмовое (в смысле очень мягкое). Всё проклял, пока придумал, как эту дрянь запрячь в работу так, чтоб она не оплавилась под киловаттной нагрузкой.
И "галогеновые" китайские лампочки-сосиски тоже не покупайте -- они, как поддельные ёлочные игрушки, радуют в основном ценой, и недолго. 30 р за час работы как-то хреновато. Говорят, что в них не кладут волшебного галогена, а только вакуум, да и тот разбавленный ;(

Теперь о хорошем.
Работало человек семь, точно не скажу, т.к. приходили-уходили.
В бытовке развели электричество, поставили нары, запустили печку, ржали всю дорогу как в КыВыНе. Там явно можно жить, хотя и тесновато. Но в бане было просто тесно, да и холодно.
В доме наладили оттаивание комнаты-музея -- добрый человек привёз соляровую воздухогрейку, другой добрый человек притащил здоровенных баннеров (вот, бывает и от баннеров польза ;) и этими толстенными тряпками выгородили полкомнаты от сквозняков. Результат -- сожгли три ведра соляры за четыре часа, растопили часть льдов, натаяли некоторое количество книг и вещей.
Потом задолбались и перешли к культурной программе -- чай, рассказы за жизнь (я фигею с тамошней жизни!), для самых крепких глинтвейну на посошок, чтоб дома лучше спалось в десерте ;)

Замечательный дом.
Замечательные люди. Москвичи, из которых нынешняя жизнь сделала "сквоттеров". Без модной зауми просто живут себе в своём доме (можно ругаться за то, что дом формально не их, но 15 лет непрерывного проживания, если не мухлевать, никуда не денешь -- а лет там прожито куда больше), и очень приятно отличаются вроде бы несовместными безбашенностью и стратегической осмысленностью от окружающих безкорневых квартиросъёмщиков, чиновников и маннахеров.

Приятно было поработать с "понаостававшимися". День удался. И вечер тоже.

ЗЫ. Я ещё один такой безумный дом в Москве видел -- на Пехотной ;) Только на Пехотной прикрытие несравненно лучше ;)

ЗЗЫ. По рекомендации зверозяба приписываю волшебные слова: "дача Муромцева".
Tags: сангха
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments