gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

  • Mood:

Никогда

не заказывайте грузчиков на переезд "за 10 рублей" по какой-нибудь газете.
НИКОГДА.
Позовите друзей, купите толстых верёвок и широких ремней (толстых, негнущихся вдоль, сантиметров от семи шириной; на одного человека нужно метров пять, лишнюю длину можно и подвязать), и пряжек к ремням тоже купите, и перетащИте мебель сами.
Потому что вчера (в субботу) участие грузчиков в переезде с первого этажа на другой первый этаж обошлось моим родителям в двадцать две тыщи российских ру блей. Пишу цифрами: 22.000 р. Примерно 800 баксов, отложенных на ремонт.

Мне кажется, что за вынос, погрузку, разгрузку и внос в дом полутора десятков предметов мебели умеренной крупности разной весомости (и ни одного рояля!!!) это дохмноговато. Тем более что пару наиболее объёмных и ценных предметов мебели грузчики таки приложили фасадными поверхностями к рёбрам железных дверей, а книги и мелочь мы переносили и грузили сами.
Грузят они рыхло; крепят, мне показалось, никак.

Я назойливо рекомендую: если на вас нападёт переезд, закупитесь ремнями (это около 40 рублей за метр широкого ремня, если жаба давит покупать -- соприте шланга пожарного, это тоже неплохо), купите или придумайте надёжные регуляторы длины ремня -- и зовите друзей. 50 кГ на человека на удобном ремне вынесут практически все, а мебель тяжелее 100 кГ надо сильно поискать. По лестницам переносить с третьим страхующим, потому что профессиональных грузил среди друзей жжузеров скорее всего нет, а "жизнь короткая такая..."
Расходы на стропы -- рублей, может, 500-700; на хорошее пожрать с пивом после переезда -- ещё, может, на штуку, но это ж будет разминка перед новосельем и общая радость.
Чистой экономии в нашем случае вышло бы, вы ж понимаете, 20 штук рублей. Это, конечно, немного, да, но при моих доходах есть за что побороться...

И НЕ ВЕРЬТЕ СМИ в лице рекламно-информационных подтирок.
Потому что цель рекламы -- приманить доверчивых и срубить денег. Срубить с вас много ваших денег. Лучше пропейте эти деньги после переезда с вашими отзывчивыми друзьями, а то это сделают за вас другие люди с неприятными лицами и неприятными друзьями. Вам останется утешаться тем, что они скорее всего разобьют друг дружке эти неприятные лица на ваши деньги, да, но...

UPD: выяснил подробности. Как оказалось, эти грузчики считают, что всякое действие они выполняют все вместе -- это прейскурант у них такой, значить. Напр., несёт кто-то из них пачку книг -- а поэтажное бабло капает всей бригаде, каждому по те 10 руб. с этажа. По пачке в руку -- переноска двух мест, ясное дело, и платить за каждое. Ну и со всеми остальными операциями так же... "Подъём на борт", "фиксация" и всё прочее... Я не удивлюсь, если в их прайсе какое-нибудь "поправить ремень" тоже идёт по 10 рублей каждому. Короче, люди деньги зарабатывают каждым своим пуком в рабочее время.
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments