gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

  • Music:

Про ЮЮ

Как-то вдруг сложилось.
Яростную переписку вокруг закона о ювенальной юстиции можно свести к простому: некоторые представители "помогающих профессий" бычат на граждан, которые грубо интересуются тем, какие в законе будут прописаны средства и возможности для защиты нормальных семей от представителей "помогающих профессий".

Если ваша, лично Ваша жизнь в родительской семье была каким-либо способом печальна; если ваш, лично Ваш профессиональный опыт общения с семьями сложился в контактах с проблемными семьями либо с людьми, которые описывают свои семьи как проблемные; если Ваша "личная копия" архетипа Семьи на вид и на запах построена из чего-то вроде содержимого ночного горшка -- подумайте, pls, о здоровых семьях (да, трудно думать о том, чего, возможно, не видывали -- но иногда надо) и о том, что в нынешней ситуации здоровым семьям может быть нужна защита от наделённых нехилыми правами и обделённых ответственностью лиц помогающих профессий. Эта защита в доступном мне проекте закона о ювенальной юстиции (в том, что 02.2005) не прописана. И тот, кто игнорирует отсутствие в проекте закона "системы сдержек и противовесов", сам может оказаться пособником насильников или шантажистов -- в законе этой системы тоже может не оказаться.

Маленькое лирическое отступление. Фрагмент личного опыта. Пару лет назад мы с теперь уже бывшей женой начали разводиться. Мне этот процесс был довольно крив и сложен, я об ём почти ни с кем не говорил, но вот как-то разговорился с неким "представителем помогающей профессии" -- и получил от "него" в том числе что-то вроде совета по суду делить квартиру, в которую мы незадолго до начала развода переехали (а до того уже было проговорено, что моя квартира таки осталась за мной). Интересы детей, про которых тоже говорили, в этот момент почему-то оказались за кадром. Это такая проф.деформация, наверное -- видеть семью как кучку отдельных слагаемых.

зы. Про "личную копию" архетипа Семьи. имхо если она такая, есть смысл вспомнить анекдот про разговор двух червячков, старшего и младшего -- тот, который кончается словами "А это, сынок, Родина!" С такой "копией архетипа" что-то _нужно_ делать -- она кривая. Впрочем, дело личного вкуса, что носить в душе.

ззы. Пара ссылочек с родины ЮЮ -- там тоже не без перегибов, чудят помогалы. Вот(первое) и вот. Частность, да. Только чтой-то много этих частностей вокруг мелькает, и все похожие.
Tags: дебилдинг, дети, жопа, паранойя подступает, политика, психотехнологии, семейное, социальная инженерия
Subscribe

  • "Острый взгляд"

    История про казахов и киргизов чуть восточнее их привычного нам ареала обитания. Тем, кого интересует ИТ или распределённое наблюдение, можно сразу…

  • ;)

    Гм. Неужели 31 января в России теперь будет Днём битвы при Рендере? Хреноватый, кстати, рендер;). Грустно наблюдать, что важнейшими из искусств…

  • Отличный текст про первый югославский персональный компьютер на Z80.

    Социальные аспекты изобретательства в разваливающейся стране; социальные сети разработчиков, базирующиеся на гос.почте и FM-радио; партизанщина и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments