gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

"Вы напойте, мы нарежем."

Юра kibirov своим постом про чудеса интерпретации напомнил смешное.
Когда-то сильно давно мне позвонил тусовочный знакомый и позвал пойти поговорить в "политическую" передачу -- пойдём, грит, двигать зелёные идеи. Массовка, грит, подростковая, меня с речами оттуда погонят, а ты выглядишь молодо -- вдруг прокатит. Он шерстяной такой, широкий, орёт громко (и тогда, и сейчас), а я в общем наоборот ;) Могло получиться ;)
Ну пошли. А там, оказалось, телебитва по двум телемостам, и все ходы расписаны. Три группы: типа взрослый народ в тёплой студии; героические подростки, которые отгоняют бульдозеры от палат какого-то купца рядом с м. Бауманской; и мы, "лестница", "пинатели балды"... Палаты довольно реальные (я потом съездил посмотрел), а лестница... ну в ДК Курчатника. Там уже тогда была рокерская база. Нашли, значить, наркоманскую помойку с бездельниками ;)
И сидели мы там на "лестнице" как дураки с этими зелёными идеями -- я ж говорю, все ходы расписаны, и массовку гонят по сценарию мягко, но уверенно: ребятишки в палатах протестуют против бездушного мира взрослых, духовные взрослые в студии о чём-то трут друг с дружкой, иногда высовываясь в телемост то туда, то сюда -- а "лестница" всё говнит и не знает, чем себя занять. И как только на этой "лестнице" кто-нибудь пытался сказать хоть что человечье, как его сдергивали с темы ловко поставленным вопросом, а то и аккуратным намёком на пойти пописать -- типа не в то играешь, нам тут такой хоккей не нужен.
Снимали часов восемь, смонтировали минут сорок. При монтаже не просто выкинули паузы и пустое блеяние, а переставили куски так, чтоб из них получилось что-то нужное -- не нам, конечно. Что там, массовка какая-то.
Мы напели. Они нарезали. Рожи и голоса вроде наши, а ряды и смыслы -- ни хрена. Кино не алгебра, от перемены мест слагаемых меняется дофигишша.

А палаты отстояли, да. В них сейчас пивняк. И подросшие бойцы за архитектурное разнообразие, должно быть, вспоминают там минувшие дни ;)

ЗЫ. Конец 80-ых, передача не то "лестница", не то "12 этаж" :(
ЗЗЫ. Ну да, я про это уже когда-то писал. И чо?
Subscribe

  • Не совсем то, чем прикидывается.

    Прочитал "Главный рубильник" Тима Ву. Очень полезная книжка про историю развития аппаратной компоненты социальных сетей начиная с конца 19 века --…

  • Куда ноги растут

    Пока широкая общественность была увлечена поиском источника волны в Крымске и задавалась вопросом, кто же дёрнул за верёвочку

  • Про будущее образования?

    В очередной раз перечитываю Фейнмана. Море удовольствия, из текста вылезают всё новые неожиданные штуки;) Вот про бразильскую систему обучения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments