gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:
Замечательный вопрос: "И что ты с этим будешь делать?"
Когда-то давно, лет десять-пятнадцать назад, Сева Мартыненко (ред.коллегия фэнзина "Бойцовый кот") сильно прикладывал голову к прогнозированию развития общества, и напрогнозировал штуку, которая тогда меня сильно удивляла. Я тогда думал, что он какую-то фигню придумал.
Фигня была вот такая.
Он придумал, что мир придёт в такое состояние, что владеть вещью будет гораздо проще, чем пользоваться. Я тогда зачем-то тупил и не понимал, о чём это он, а теперь дошло, да поздно...
Из прорвы возможностей компа я в последнее время упорно пользуюсь в основном "развлекательно-тупильными". Иногда -- офис. Всё.
Из множества возможностей, вшитых в мобилу, я пользуюсь меньшОй частью -- прочее мне то ли ни к чему, то ли неизвестно.
Мамонт Мэнни ("Ice что-то там") не любил животных, которые убивают для развлечения, ага. Как относиться к животным, которые покупают для развлечения? Не для съесть-согреться-научиться, а чтоб купить?

Замечательный и страшный вопрос "И что ты с этим будешь делать?"
Потому что если задавать его себе почаще, жизнь может стать совсем другой. Патамучта этот вопрос предполагает наличие какого-то будущего, в которое можно попроецировать взаимоотношения себя и "этого". А компульсивное покупание/юзание/владение имхо не предполагает этого будущего, потому что стянуто до дурного "здесь-и-сейчас".
Как это было у где-то у Херберта, про неспешность/вызревание в желаниях? Там какое-то длиннющее слово с противоестественным сочетанием согласных. Искал, не нашел. Так это, длиннющее, оно ж предполагает желание во времени.
Спать.
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment