gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Кепка с четверьмями козырьками ;)

Дозрел почитать "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы. Заглотнул 4 главы, ташшусь.
Офигительное начало, если смотреть на него как на обзор истории практической манипуляции.
Кажется, что яснеет с тем, почему в мире будто бы прибавляется насилия -- из-за обилия говноманипуляторов среднепопуляционная(;) устойчивость к манипуляции растёт и эффективность манипуляции падает, а других механизмов обеспечивать "согласие" вроде как и нету, "просто договариваться" как будто разучились. Передозняк-с. Отходнячка ждём-с.
Есть какие-то ещё эффекты манипуляционного передозняка, только про них пока мутно. Что-то вроде снижения "пассионарности". Фактор цивилизационного проигрыша.

ЗЫ. Где-то у Поршнева было про циклическое шатание суггестивно-контрсуггестивного баланса.

ЗЗЫ. Гриндеру с Бэндлером нужно сказать большущее спасибище за организацию подрывной деятельности. И за внос методик в массовое сознание, и за оформление структуры, плодящей в качестве отхода гордых собою слегка психоактивных недоучек. Короче, за социальное вакцинирование инактивированными манипуляторами ;)
Tags: НыЛыПы, границы личной безопасности, дебилдинг, доместификация, психотехнологии, социальная инженерия
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments