gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Все люди как люди, ...

Картина. Возможно, маслом. Центральная фигура, прошу заметить, держит руки не то в благословляющем жесте, не то в мудре, соответствующей нашему "Порося-порося, обратись в карася!"


"В главном соборе в центре Куско на одной из стен висит картина Last Supper, которую выполнил художник Marcos Zapata (18-й век). Можно заметить, что на столе перед Христом и апостолами на блюде лежит куй, среди фруктов есть папайи, а в Инкских кубках налита чича. Перуанцы не просто копировали известные произведения, а добавляли к ним детали, окружающие их в повседневной жизни." (взято тута)
Фотка не лучшая, некоторая часть эпического изображения осталась за кадром -- какие-то черти, дамы и прочие роскошества, -- но фотку получше уже лень искать ;)
Tags: каррртинки
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments