gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Пищевая психосоматика

Так, на всякий случай подборочка.

1. Одна довольно взрослая барышня засела в депрессии. И так ей было плохо, и эдак ей было плохо, и колёса вроде помогали немножко, но не сильно -- а потом у неё как-то случайно нашли глютеновую непереносимость, сиречь целиакию, и велели ей не жрать некоторых злаков и того, что из этих злаков получается. Она и перестала. И депрессия через некоторое время тоже перестала. Прошла, значить. Но вот что интересно: стоит ей расслабиться и стрескать недозволенного, как депрессия возвращается. Нахлобучивает со всей дури часа на четыре. Потом опять проходит.
2. Статейка на "Мембране", как бы про детские празднички. В двух словах -- там про исследования того, как пищевые красители в сочетании с консервантами провоцируют что-то вроде кратковременного СДВГ -- "а чо, детишки вон как радуются!!!". По описанию нормально поставленный эксперимент, не рекламное фуфло.
3. Мелочь. Купил я на днях сушек каких-то неправильных, стрескал парочку и поимел от них забавное ощущение еле воспринимаемого объёмного "жужжания" во всём теле (хрен опишешь ;). Что, почему -- не знаю. Есть около-пороговое беспокоящее ощущение, а пороги восприятия у меня сдвинуты. Был бы ребёнком -- накопил бы перегрузки и полез бы от этого ощущения беситься на стену, как от муравьёв под одеждой; а сейчас отметил и стал искать причину и выход. Это я к тому, что для получения СДВГ-подобного состояния может хватить какой-нибудь мелкой, но массивно раздражающей ерунды.
Tags: кинестетство, моделирование сенсорики, подумать про, сенсорная_избыточность, это_рядом
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments