gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

рязанское-косопузое

domminik напомнил про сквоттерские времена ;)

Косопузыми рязанских звали за то, что они с топором за поясом плотничать ходили. Топор, понятно, сбоку, и пояс накось оттягивал.
Топор в хозяйстве вообще вещь полезная -- побриться, обстрогать чего, дверь навесить, колышек забить. И вместо ключа -- им, если что, и открыть дверь, и закрыть можно. Полезная штука, если кто знает.
Дед мой из Сасово, а Сасово под Рязанью -- я у деда успел кой-чего набраться ;)

Вот, значить, летом 1991 мы с одной ведьмой (нет, не ругаюсь, но из песни слова не выкинуть ;) зашли в детский клуб "Город мастеров" поболтать с тамошней худрукой. Мы ехали в лес, на какой-то слёт -- на мне рюкзак с нормальным лесным комплектом, на ведьме тоже что-то было ;)...
Заболтались, короче. А когда чухнулись, поняли, что остались в клубе без ключей запертыми, а ночевать там что-то никому не хотелось, у всех были совсем другие планы. Ну люди тогда в основном были честные, вот клуб и закрывался от честных людей -- дверь деревянная ("открывается вовнутрь"), здоровенные окна чуть повыше тротуара, и без решеток. Изнутри-то дверь открывалась топором (из рюкзака ;), но потом уже никак не закрывалась снаружи, а в клубе всякий ценный реквизит. Но всё кончилось хорошо -- открыл топором дверь, выставил во двор народ и рюкзак, закрыл топором дверь ;) и вылез через форточку... А вот вылезти через эту злотрахучую форточку в "сталинском" окне с лёгкой рамой да на высоте за два метра было самой непростой частью квестА ;)
Но в лес мы успели. А на что -- не помню. Ну не за песнями же ездить с ведьмой на слёты КСП...
Tags: ОчУмелые ручки, Фсякая Фигня, архивчик
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments