gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

воскресный дыбр

В воскресенье собирались с сыном поехать на "Пёстрое небо", посмотреть на разных интересных змеев. Но у ех-жены неожиданно "поменялась концепция", и потерямши в разборках часа полтора мы вместо этой давно обговоренной поездки пошли с Илюхой и Мурашкой гулять с покупным змеем в Битцу. Погуляли, слопали сухпай, подмокли, перепутали тропы, Мурашка извозила сапоги и рвалась ехать на плечах, чуть заблудились для разнообразия, в результате нашли новую интересную аллейку, но змея так и не запустили -- на удобной площадке ветер дул с поля на ЛЭП и в дождик как-то не хотелось приключений, а идти в поля дальше дети упёрлись. Зато по дороге всласть потаращились на вскрытую подземную теплотрассу -- на Бутлерова меняют толстеные трубы под улицей и пунктирно вскрыли коллектор, сбоку это дело смотрится как подземный ход с ответвлениями на соседние заводики. Жутко интересно ;) Подробно осмотрели четыре ямы в разных фазах раздолбанности и замены труб.
Я об этом вроде не писал раньше -- мы же таки развелись (жана со мной года два назад, а я с ней ровно год как ;), и пофиксили это дело в феврале. Тема для меня сильно больная, вот и не писал про это ничего. Ну незачем выставлять в уютную жыжешечку куски рваного собственного мяса. Я-то что, и "психотерапией" занимался, и в анатомичке работал, и сердечников-лёгочников, бывало, "держал" в порядке скорой помощи пустыми руками (с риском потери, да, и сам при этом с астм. бронхитом ;), и привышный к разному -- а тут народ нежный, да и вегетариане встречаются. Как вы меня ваще читаете, я ж не пойму себе ;) Таки да, больная тема, часть до сих пор не пишется, особенно про детей. Ну можно и дальше считать меня бесчувственной жопой, ага.
Но.
В качестве бонуса к прогулке сегодня поймал -- скорее, оформил,-- забавную штуку. Есть здоровый шанс, что я отслеживаю и свою, и чужую агрессивность (в разных невербальных "каналах") с гораздо меньшего уровня, чем, к примеру, та же моя ех-жена (т.е. то ли чувствительность, то ли осознание этого рррр у меня побольше). А она имхо как-то довольно плотно невербально агрессивничает (раньше вроде чуткА сдерживалась ;), и это не только моё (и не только нынешнее) наблюдение. И на многие подпороговые для неё, но заметно надпороговые для меня агрессивные проявления я выдаю понятный мне, но, видимо, непонятный ей "отказ от сотрудничества по попытке принуждения". "Поиск в памяти по шаблону" дал забавные результаты -- иногда я нарываюсь на некий "рисунок/профиль/?" агрессивных проявлений, по которым я не успеваю ничего подумать, как сбрасываю контакт с возможно эмпатического до поверхностного, т.к. эмпатически словить агрессивного перспектива та ещё, уж лучше стручок чили зажевать (безопаснее и отпускает значительно скорее). Хорошо, что с годами я становлюсь всё более отходчивым, и то, что раньше блокировало "эмпат.канал" надолго, сейчас вызывает короткий "хлопок" и контакт может быть восстановлен почти сразу после того, как агрессия спадёт.
Надо бы поузнавать про "бодхисаттвические мордобойства" -- имхо как раз там можно найти и проработать техники плюходействия со включенной эмпатией ;). Их должно быть, раз уж одним из свойств бодхисаттвы считается способность к милосердному убийству ;)

Ещё одна забавная, где-то на грани паранойи штука (ну теперь забавная) -- настала мне хорошая иллюзия того, что я, наконец, разобрался с тем, что раньше считал непонятными отравлениями, когда на ровном месте начинает во все стороны дурить ЖКТ, ослабшую тушку обливает холодным потом, в голове появляется ощущение криво забитого гвоздя и временно разваливаются какие-то тонкие фукции мозгов. (Ага, щас кто-нибудь пошлёт проверить кровь на сахар). В силу внешних причин я не могу поставить хороший контрольный эксперимент, но обрабатывать заходы в такие состояния стало получаться куда лучше. (Это, возможно, в тему "метафорического управления биохимией". Хорошо, если биохимией ;) На прошлый "день города" случайно удалось четко локализовать в пространстве "источник" очередного такого состояния, связать изменения интенсивности состояния с колебаниями внимания "источника" и даже как-то немножко подвигать на остатках соображения интенсивность состояния самостоятельно. Потом меня снесло в эту мёрзлую тупость часа на полтора, да -- но вот уже ровно год такой фигни не случается. Не даюсь. Что-то здесь такое с "присоединениями-ведениями", но хотелось бы понять, что.

Это я к тому, что считать меня бесчувственной оффлайн-жопой (или реал-жопой) в общем можно -- с учётом вышеперечисленных реакций. Потому что я да, веду себя несколько не так, как в среднем по больнице. И чтой-то нету никакой охоты это "лечить".


remsha и gressus, я совсем забыл поздравить вас с годовщиной вашего знакомства. Рад, что мой ЖЖ и интерес к выдержанной чешской музыке вам пригодился ;) У меня замечательные друзья и "френды", правда?

upd1. А вот вредный deodan дразницца, набросил ссылку на субботние фотки с этих полетушек. В воскресенье в Битце погода была куда мокрее, чем в субботу на фотках, но, может, в Орехово было лучше ;)
На второй фотке четверо в черноватом -- видимо, французы-змееводы, групповые змеепилотажники мирового класса. Дальше местами намёками видно, что они делают со змеями. Ничо, не последний раз.
Tags: дети, дыбррр, жызнь, с изнанки, сенсорная_избыточность
Subscribe

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Хорошо...

    ...и ещё кусочек...

  • Порадовался

    Немножко классики, в нарезку:

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Хорошо...

    ...и ещё кусочек...

  • Порадовался

    Немножко классики, в нарезку: