gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

ой, куды ж катицца мир...

Про социализацию?
Тот факт, что сегодняшние студенты почти всегда пишут для какой-либо аудитории (в отличие от студентов моего поколения) дает им совершенно особое представление о том, что является хорошим произведением. Во время интервью они определяли хорошую прозу как нечто, способное изменить мир. Для них писательство состоит в убеждении, систематизации и споре, даже если речь идет о чем-то таком банальном, как выбор фильма на вечер. Стэнфордские студенты практически всегда выражали гораздо меньше энтузиазма по поводу письменных работ в классе, поскольку аудиторией у написанного оказывался только их профессор - конечное произведение служило только для получения оценки.

От freetrinity (тут) ссылка на пост vadda

Забавно то, что я тут, в жыжешечке, долго и мучительно осваивал "письмо в никуда" -- как бы учился писать тексты, выстроенные не для конкретного адресата, а бродкастовые, типа "на деревню дедушке". Я ж пишу "учился", а не "выучился" ;) Жалко, что при такой "широкой" настройке текста имхо худеет качество передачи образов. Но "острая" (P2P)настройка остаётся возможной, хотя и требует некоего специального внутреннего включения -- тоже плюс, а то раньше это состояние занимало довольно большую часть жизни ;).
Tags: Фсякая Фигня, аутистическое, слова, среда заедает
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments