gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Идиотское решение идиотской проблемы

Мои бодания с трассировкой безумной институтской контуперной сети сильно затянулись по техническим причинам.
Но вот только что я вроде как допаял лечилку для технических причин.
Лечилка, будучи нахлобучена на клиентский разъём, моргает лампочкой на свитче. Клиентский комп мелко суетится в жалких и тщетных попытках выцепить адресочек, снять почточку, словить модный вирусочек, писнуть в жыжешечку -- а лечилка тупо и упорно коротит пары раз в пять секунд. И на свитче на другом конце провода у нужного разъёма моргает лампочка. Все другие горят ровно -- а эта моргает. Тут-то мы этот провод хватаем и маркируем.
Обещали, что флюковский микросканер (за жалких 15 тыр) это умеет, да обманули.
А в моей моргалке электронной рассыпухи рублей на 300, по безумным чип-дипным розничным ценам.
Сижу довольный.
Утром потащу на натурные испытания.

Заодно поймал прикольный импринт -- начинаю паять с тупым и безнадёжным ожиданием неудачи. Патамучта первое, что я спаял, было детекторным радиоприёмником, и оно не работало. Этого не могло быть, т.к. детекторный приёмник работает всегда, чем и прекрасен -- но _мой_ приёмник работать отказывался, гадюка, что я с ним ни делал. И это было горе и позор. С того времени прошла нефИговая такая туча лет, мой рекламный контроллер с полгода моргал здоровенной витриной на Ленинском пр-те, было всяко поперепаяно примерно ведро разных мобил, а этот комичный страх всё тормозил и тормозил начинать работать.
И вот, наконец, попался.
Tags: СКС без Е, гадматьихжеты, железки
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments