gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

халва-халва-халва

Про "верное эхо" и мотивацию воздушными шариками.
Три текста про "творцов виртуальной реальности", которых автор называет "корпоративными паразитами".
_1_ - _2_ - _3_, все тексты с тэгом "Корпоративные паразиты" лежат тут.
Много интересных букв.
имхо прелесть описанной штуки в том, что а) она встречается не только в конторах, но и вообще в жизни; и б) среди глюкогонов как-то мало тех, кто различает "реальность" и "дутость" -- зато как они обижаются, когда кто-то отказывается "надуваться"... upd1: ...а оно же так от того, что ни хрена они не "творцы", а только ретрансляторы. "Резинотехнические" пропагандисты в одно слово.

ЗЫ. И вот это прекрасно: "Бумажка от конфеты: о поощрении технических работников". "...этот вопрос еще более интересен для менеджера, чем для подчиненного. Ради чего стараются ваши люди? Можете ли вы им это дать взамен на их усилия? А если не можете, можете ли дать что-то другое, тоже ценное? Как вы можете поощрить технического работника? Если не понимать ответа на этот вопрос, то с немалой вероятностью вы будете заниматься раздачей пустых фантиков, а перед вами будут потупив глазки делать реверансы, тем не менее отлично понимая, что конфета давно сьедена.
Кстати, я видал менеджеров, которым это очень нравилось. Правда в технических областях вам нужны специалисты, а если вы увлекаетесь раздачей фантиков, то очень быстро окажетесь окруженными лишь специалистами по реверансам. Что может быть и приятно, но не совсем то, что вам нужно. У вас ведь тоже СВОИ менеджеры, и они требуют результатов...
"
Tags: границы личной безопасности, дебилдинг, паразиты, суггестия, управленческое
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • ;)

    Гм. Неужели 31 января в России теперь будет Днём битвы при Рендере? Хреноватый, кстати, рендер;). Грустно наблюдать, что важнейшими из искусств…

  • дыбр

    Коллега посмешил меня по телефону. Я аж с конца марта, месяц пытался попасть на работу -- охрана меня отгоняла словами "В карантинных списках не…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments