gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

RTFM про мозги. Читать.

Замечательный пересказ очень важного текста у prometa: часть 1 и часть 2

Jill Bolte Taylor "My Stroke of Insight" -"Мой удар просветления". Это рассказ нейрофизиолога о том, как в тридцать семь лет она перенесла инсульт, а потом девять лет восстанавливала свою физическую и интеллектуальную целостность. Очень интересно, поскольку Джилл выбрала из всех возможных жанров, которые можно было использовать, журнал ученого, проводящего невольный эксперимент на себе.


По ощущению этот пересказ для меня правда как "Книга великого освобождения", которую читают или "продумывают" над умершим или отходящим для того, чтоб помочь ему выбрать лучшее посмертие. "My Stroke of Insight" нужно читать над инсультным больным вслух -- этот текст, похоже, может быть инструкцией по сборке человека из того, что уцелело после мозгового кровотечения. И для организации восстановления функций попроще он тоже может пригодиться.
Читать просто про запас, чтоб представлять, как развивается процесс отключения функций, что возможно сделать и как оттуда вылезать.
Жаль, если этой книги ещё нет на русском.

Upd1. Другой пересказ с намёком на некоторую нью-эйджовость: http://akimov2035.livejournal.com/3934.html Там ссылок много.
Хрен бы с ними, с модными попсовыми компонентами, если описания изменений хороши и годятся в дело. Пену можно сдуть ;)
Tags: Книга Великого Освобождения, виды с тех сторон, границы личной безопасности, жызнь, инфраструктурное, краешки, про мозги, соломку стелить, то_что_делает_свободнее, это_рядом
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments