gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Category:
Через rualev про "психотипы российской деревни":
"Психологи yсловно pазделили всех жителей России на две кyльтypы - pационально-достиженческyю, пpедставители котоpой живyт чаще всего в гоpодах, и эмпатичнyю - жителей пеpифеpии. Они отличаются дpyг от дpyга как небо и земля. Hапpимеp, y селянина в отличие от гоpожанина минимальна эффективность аyдиального канала. То есть мою pечь они слышат, но не воспpинимают. ... У них взамен pазвито визyальное и кинестетическое воспpиятие."
...как-то зимой, лет 10 назад, мы с приятелем подзастряли на автостанции в городке Рязанской области. Там пространство какое-то вязкое, ну как кисель -- я об него почти ударился, об это пространство, когда выходил из московского автобуса. В московском темпе там пребывать имхо нельзя -- очень затратно этот кисель взбалтывать, да и неинтересно. Я и тормознул свой внутренний темп до какого-то соответствующего среде... а приятель так и жужжал там, как московский электровеник. Он замечательно смотрелся из тамошнего "местного темпа", ну очень прикольно; а я, судя по реакции аборигенов, не смотрелся просто никак. Пропал я для них, как ветка для лягушки...
И к чему бы я про это вспомнил? Но не стирать же...
upd1, про "слышат, но не воспринимают" -- там же, в статье, есть замечательный намёк на то, как это на самом деле, а не в действительности. Там намёк на то, что канал сильно фильтруется от чужих (типа скремблирован), потому что сила действия информации, проехавшей по этому каналу, сильно велика.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments