gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Страшненькая статья на http://www.polit.ru/analytics/2006/03/29/elektr_rab.html -- "Электронное рабство. Как реализуются права в условиях автоматизированного управления."
Много интересного.
Много мрачного про обманчивые "надежды на инфраструктуру".
Цитатка:
"В качестве маленького экскурса в право следует пояснить, что человека, чья воля не имеет юридического значения, римляне признавали рабом. Можно говорить о том, что римское право устарело. Можно вообще изъять из всех словарей слова «раб» и «рабство», но смысл от этого не изменится. Человек, который не может самостоятельно и без участия посторонних лиц подтвердить и реализовать свои права и свою волю, всё равно оказывается в зависимости от того, чья прямая или косвенная санкция необходима для реализации его воли.

В этом смысле наибольшей угрозой, сопряжённой с внедрением электронных документов в целом и электронных платежей в частности, становится как раз то, что представляется их основным преимуществом, т.е. интегрированность документов в некую информационную среду, на корректность работы которой человек повлиять не может."

А ещё там есть кое-что неожиданное про гуманитарно-психологическую помощь.
Многониточная такая статья.
Subscribe

  • Чорные шутки, да.

    Если вы разделяете высокие идеалы политкорректности, не лезьте под кат. Бывает, что какие-то образы вдруг образуют внезапную, но устойчивую…

  • Откуда ноги-то растут...

    Есть такая классическая история про то, как переводили с русского на какой-то, а потом ещё на другой и обратно на русский песню из "Войны и мира".…

  • ;) песенка о далёкой родинке

    krocodl, тебе оно однозначно понравится ;) ...а ведь я так и не знаю, что такое "чемоданное настроение"... Ни одного чемодана у меня…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments