gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

О советских зверствах

clear_text пишет:
Один писатель (Х) рассказывал, что ему руки выкрутили и заставили подписать письмо против Солженицына. А другой (Y) говорил, что ему выкручивали руки, но не смогли заставить. Но третий человек, сотрудник ЦК КПСС, рассказал, как дело было.
Этот Х прослышал, что готовят письмо видных писателей с осуждением Солженицына. А его, Х, там нету! Значит, он уже не видный! Впал в немилость! Поэтому он бросился в Союз писателей и на Старую площадь, умолял, скандалил, и достиг-таки своей цели. Но было жесткое указание: чтобы этих подписантов было не слишком много. К примеру, 22 человека, не более. Поэтому, включив писателя Х, вычеркнули писателя Y; он, бедный, узнал об этом, уже когда газету развернул.
Tags: среда заедает, этология
Subscribe

  • Про собачью жизнь

    Для простоты можно сказать, что типа как бы ещё одно "Всё как у зверей";) Жаль, что штучное;) Дрон Тупикин, "Бездомные собаки глазами биолога".…

  • Хо-хо...

    Случайно попалась книжка про "отсталое и несуществующее". Очень на любителя, очень. Истинный дасистфантастиш, к тому ж в переводе с…

  • Книги

    иногда попадаются парами. Вот попались в читалку (как покемоны, да) " Школа в Кармартене" и " Острие Кунты". Обе, как я понимаю,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments