gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Покушал? Тогда не читай.

shapira пишет-гордится, что прогуляла в институте занятие про мозги как они есть.
А я вот вспомнил, как впервые познакомился с мозгами, как они есть, и это было печально. Я даже работу бросил, так это мене перевернуло.
Хрен знает когда, в начале какой-то осени в конце 80-ых, я нанялся на тихую непыльную работу. Санитаром в анатомичку под старым зданием первого меда. А учебная анатомичка, надо вам поведать, это место странное. Потому что на входе один раз покойничек, а на выходе много-много раз из него препараты разной степени крупности и сохранности. И в середине кубометры формалина -- доброе, кстати, средство от насморка этот формалин... Глаза режет, но нос дубит.
И всё бы в этой работе было бы ничего, если б я попал туда ну хоть в октябре -- медитировал бы в процессе работы на круговороте бытия, на иллюзорности тела, всё такое; "провожал" бы тех, кто вот так вот пожертвовал тело на благо живых существ... ну нашел бы чем голову занять с пользой для дела, ага. А я, повторюсь, пришел туда где-то в самом начале сентября. И это было плохо, потому что когда летом анатомичка в полном составе сорвалась в отпуск после экзаменов или что они там обеспечивали препаратами, так никто там толком не прибрался, и на пару месяцев прозабыли много что вне формалиновых ванн (ванна -- это одно название. потому что там это были ямы глубиною метра в два, и лежало там всё на дырчатых эта...жерках, прикрывалось нехилыми крышками, а доставать этажерки с препаратами нужно было подъёмником) .
И вот прихожу это я туда в первый день поработать, и... в одном углу скрюченный, высохший в удушенной позе "мышечный препарат" (тушка без кожи и жирка, сплошные мышцы на скелете, выдержанные в формалине и случайно высушенные во всеподавляющих формалиновых парАх); в другом углу позабытые руки в бинтах, тоже крепко высушенные (бинты -- это чтоб препараты в ванне не разваливались; чтоб, к примеру, пальцы какие-нибудь не уплыли к задницам или куда похуже не пали на дно); где-то на транспортёре, в "разделошной", лежит свежепоступивший покойничек и ждёт разборки...
И посередь всего этого разнообразия -- "мозги как есть". Сорокалитровый пластиковый бак, наполненный продубленными в формалине мОзгами. Там и формалин тоже был, но за два месяца сильно высох. Короче, верхний слой мозгов (можно сказать, элита) сильно отдался плесени и тлению, несмотря на весь формалин... Вот так она, жизнь, и проходит...
Тут-то я и понял, что мне пора бросать эту работу. На всякий случай.
А жаль... Место интересное, да и общество...
Subscribe

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Полезная штука

    Скрывается тут. Моделирование взаимодействия шапочки из фольги с набегающей волной. В двух словах -- разочаровывает весьма. Кастрюля кажется…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment