gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Неожиданный источник

Отменная статья про некоторые особенности зрения. Я фигею -- на microsoft.com
За то, что там названо "поступью лисы", я 15 лет благодарен "Собор'у". Это помогало и в "операторской" работе, и просто при дефиците каких-то внутренних ресурсов.
Правда, в статье беспокоит вот эта фраза: "Когда вы перестроите свое восприятие и поймете его естественное состояние, вы сможете использовать это в качестве эталона." -- автор чтой-то не пишет, насколько мощно и незаметно можно изменить восприятие такими "безобидными" шуточками. Важное слово -- "незаметно". Оно и для других, и, увы, для себя.
Делаешь такую штуку (в качестве безобидного упражнения на расширение выбора способов передвижения, например), делаешь месяц-другой. А потом живёшь себе, живёшь, мечтаешь, как обычно, о том, чтоб стать более (или менее) нормальным -- а в действительности всё уже совсем не так, как на самом деле.
80) на всякий.

upd1, 2016: "... Существует практическое упражнение, которое может помочь вам лучше понять свою систему восприятия. Выйдите на улицу, лучше всего в парк или вообще на природу. Расслабьтесь, и постарайтесь просто смотреть, ни на чем не фокусируясь. Через несколько минут вы будете поражены тем, какой объем визуальной информации вы можете воспринять и обработать. Эту методику мой друг, следопыт Джон Янг называет "совиное зрение".
Если вы хотите попрактиковаться при ходьбе, нужно сочетать эту методику с другой методикой, которую Джон называет "поступь лисы", помогающей убрать помехи визуального сигнала. Обычно при движении мы перемещаемся вверх и вниз, в результате чего возникают помехи и нарушаются входные данные. Попробуйте вместо этого скользить, все время, держа глаза в одной плоскости. Представьте себе, что вы несете поднос, на котором стоят полные до краев стаканы, которые вы не хотите разлить. Когда вы достаточно потренируетесь, вы можете уже не представлять себе поднос. Сначала вы будете выглядеть странно, но потом это станет естественным для вас. Вы будете потрясены тем, сколько всего вы раньше не замечали.
Это ваша "бесплатная лаборатория". Когда вы перестроите свое восприятие и поймете его естественное состояние, вы сможете использовать это в качестве эталона. Если вы думаете, что это не имеет отношения к программному обеспечению или компьютерам, не забывайте: можно извлечь человека из природы, но нельзя извлечь природу из человека. " -- текст удалось найти только на   http://vakurov.ru/forums/index.php?showtopic=1946&st=5#
Tags: "Видеть дырки", границы личной безопасности, зверь_в_каждом, мягкая школа, психофизкультура
Subscribe

  • Мрачные чудеса

    Ковидла даёт очень, очень странные эффекты. Ну я уже писал когда-то, что мне ковидла вместе с нюхом выключила и хроническую головную боль. Эффект…

  • дыбр

    Черные лебеди в зоопарке оказались довольно общительными птицами. Правда, они высверливали меня глазами так, что я готов был кинуть им последнюю…

  • Полезное

    Слово за слово, нашел старую статью про лимонник, из "Химии и жизни". В ней много пользы для тех, кто умеет читать. В трёх ключевых словах: "...…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments