gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Тащ

Некий человек, посвятивший себя изучению Пути и самопознанию, пришел в деревню, население которай было мало знакомо с духовностью. В ответ на его просьбу о еде и ночлеге (а человек был еще и нищим), жители подняли его на смех. Дети, как обычно, подражая взрослым с особой жестокостью, начали забрасывать его камнями. Духовный человек терпел все обиды. Но, когда очередной камень больно пребольно ударил его по голове, он не выдержал, схватил палку и замахнулся на тех, кто бросал в него камни - он хотел лишь отогнать их подальше. Но злые дети не испугались, а стали еще больше бросаться камнями. Хуже, что к ним присоединились взрослые и побили духовного человека.
Побитый, обесиленный, он едва унес ноги из этой деревни. Только отбежав от нее на достаточное расстояние, человек остановился и начал молиться, обращаясь к своему богу: "Господи, скажи, почему ты меня оставил, почему не дал мне защиты???" Господь любил этого человека, а потому и ответил ему: "Я как раз собирался вступиться за тебя, но, ты взял в руки палку и я подумал, что тебе больше не нужна моя помощь".

упёрто у abulaphia, отсюда
Tags: границы личной безопасности
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment