gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Ыыыыы...

krocodl порадовал ссылочкой на описание деятельности одного "эффективного маннахера с опытом работы" в контексте успешного приумножения капиталов вкладчиков.
Коротенько:
Специалист по установке пластиковых окон Александр Прищепов приехал в Москву из Обнинска в 2005 году и устроился курьером в инвестиционную компанию «Тройка Диалог». Через два года Прищепов прошел курс игры на бирже стоимостью примерно 1500 рублей и устроился управляющим фондами в ИК «Максвелл Капитал». Там новому специалисту сразу доверили три паевых фонда, в которые доверчивые вкладчики внесли 500 млн рублей. За год Прищепов проиграл из них 320 млн рублей."
Тут, правда, беспокоит социально токсичное словосочетание "доверчивые вкладчики", да и вообще статья такая целеуказующая... но смешная, смешная. У меня где-то там тоже каких-то пенсионных бабок лежало.
Помнится, Твен когда-то писал про часовщиков. Но тогда масштабы были сильно другие.
"Умение -- ничто. Зато понты... понты -- это всё!"
Tags: Ик.аномика, поржать немножко, прабабки
Subscribe

  • ...

    Невыносимый "пирожок" на вечную тему национального глобуса;) Попёрто у dpmmax, из свеженького

  • Старенькое -- странненькое

    Чисто случайно наткнулся на запись того, как на "Дожде" поминали Джуну Давиташвили, если это имя кому-то ещё о чём-то говорит. Вот тут оно:…

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments