gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Росийские беспилотники в свете "маленькой победоносненькой войнушки"

По наводке dok_zlo
Генерал В.А.Шаманов написал(?) пафосный текст, обращенный как бы к российской промышленности и разработчикам БПЛА.
Главный конструктор Н.В.Чистяков, разработчик БПЛА, пишет кой-чего в ответ.
В трёх словах: сборка БПЛА полностью из российских компонентов уже (приятнее было бы "пока") не получится, сборка из буржуйских компонентов с некоторыми российскими узлами пока возможна, при закупке готовых БПЛА (если закупать не только для попила бабла, но и для боевого применения) нужно что-то делать с "закладками" от разработчиков. Отношение цен пока радует. Мозги и руки для "полуотвёрточного" производства (пишут, что) пока есть, но это проходит.
Понятно, что проблема закладок есть только для армейских, "внешних" применений -- ни для охраны Трубы, ни для других полицейских применений это не важно.
Tags: Фсякая Фигня, железки
Subscribe

  • Интересное из истории

    ...так называемого "посттравматического синдрома". Познавательная история о разных гранях наркотизации английской и американской армий во Второй…

  • Печальная статья

    Польская, с берега реки, по которой проплывает очередной вывод войск из Афганистана. https://inosmi.ru/politic/20210708/250076352.html

  • ...

    Внезапно, дивовская "Техподдержка-2" оказалась только чуть-чуть продолжением "Техподдержки-1". Рожи те же, но тёплый лягушатник под ногами внезапно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments