gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Смешное, про Украину


Отсюда.
"...похоже, что в отличие от того же Миттала, бизнес-стратегия Ахметова строилась вовсе не на фундаменте долгосрочных инвестиций в Донбасс, а на сверхэксплуатации постсоветского задела с последующим выводом капиталов на Запад. То есть местный Ходор в чистом виде. И кстати,получается, что антиолигархическая «оранжевая революция» в Киеве – естьпрямой аналог и продолжение антиолигархического «переворота» в Москве годом раньше.
И точно так же как Ходор, Ахметов оказался в плену собственных иллюзий, активно подогреваемых лизоблюдами и прилипалами.Просчитался по всем пунктам, но все равно продолжает играть наповышение ставок в надежде сорвать банк – не на Западе, так в Москве.
«Его пример – другим наука!» То есть выясняется уникальная вещь, что иногда лучше держать яйца вместе, а не в двух разных корзинах. А то получилось, что «донецких» олигархов за одно яйцо крепко держат американцы как поставщики долларов (рынки сбыта, кредиты, оффшоры), а другое яйцо попало между стрелками Российских железных дорог и других российских корпораций, обеспечивающих дешевые энергоресурсы.
Поскольку американцы менее русских лояльны к украинской экономике и государству,то первыми зажимать «донецкие» яйца начали именно они. Хотя, наверняка, помахивали перед Ахметовым и «морковкой» в виде возможного дозволения инвестировать миллиарды в приличный бизнес на Западе. Это при том, что даже давним союзникам-саудитам не дали вложиться в стратегические отрасли. А все нестратегические давно выведены в азиатские и латиноамериканские страны.
Нет, что ни говори, американцы умеют разводить лохов по-пацански!Получается, прикупили администрацию Ющенко за деньги Ахметова, и шантажируя Ахметова потерей его же собственных капиталов пытаются теперь давить на Россию. Опять же грамотно ведут базар – пытаются впарить России Украину, которая самим Штатам не нужна на фиг. В обмен на отказ поддержки Ирана, разумеется, на что же еще."

Tags: Фсякая Фигня, политика
Subscribe

  • Сложилось

    Опупею Френка Herbert'а про "Дюну", наверное, некоторые читали. Там через весь цикл, особенно в эпизодах, связанных со взрослением/формированием…

  • ;)

    Отменно. "Мне нравится шляпа. Напоминает, что есть нечто над нами. Мне это нравится." -- "Lord of War", ~06.10 Блин. Ну как хорошо, когда шляпу…

  • опять давно не спамил ;)

    Читаю книгу. Страшную. (ц. Шрек-2 ;) Джин Айрес, "Ребёнок и сенсорная интеграция". Москва, "Теревинф", 2009. В общем... нууу... про эрготерапию.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments