gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Дхарма в обмен на деньги

"Правду говорить легко и приятно!" (ц.)
Отменная статья Уилбера про правильные баксы и неправильную бесплатную дхарму. Он-то писал о том, как правильно переобустроить рынок духловности, а я читал про МЛМ-модель в духовном поучительстве. Ни слова об ответственности, зато много слов о низкой оплате в этом секторе базарарынка.
Если у вас достаточная стойкость к брэйнфакингу и вы не сильно ведётесь на "логичные" словесные конструкции, замешанные на одном из вечных человеческих желаний -- почитайте. Это не про разноцветную динаму, а про более близкие и понятные штуки.

Папуш в "Психотехнике экзистенциального выбора" пишет на соседнюю тему: "Книги Берна (во всяком случае популярные) устроены таким образом, что сами по себе не дают ключа к трансакционной терапии. Возможно, это объясняется тем, что после ставших бестселлером "Игр" Берн обращался к довольно определённой категории читателей: это пособие (или реклама) для актуальных или предполагаемых клиентов, с которыми работают или будут работать обученные трансакционные терапевты." Т.е. эти книги не дают инструментов для внутреннего изменения, а формируют рынок для продажи ТТ. Ещё на эту же тему: "Хочешь стать по настоящему богатым? Создай _свою_ религию!" (ц. какой-то мериканский фантаст)

Спасибо за ссылку, mirta_elena. Хороший пост, интересный взгляд ;)
Получил немало удовольствия, да и времени сэкономил просто туеву хучу -- после этой статьи Уилбера можно не читать ваще. Я, правда, и "до" его читать не мог, но теперь-то прямо у него прочитал, почему.
Если бы краткость не была падчерицей гонорара, то смысл статьи уместился бы в двух словах -- "Дайте денег!"
Да, "буддийскую" пену с текста можно сдуть без потери смысла.
Tags: Фсякая Фигня, духловное, знаки
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments