gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

...

и ты можешь лгать, и ты можешь блудить,
и друзей предавать гуртом...
ну ,а то, что придётся потом платить-
так ведь это, пойми, потом!


По наводке rualev: ещё про газ и колониальный менеджмент с перспективами. Продолжение обещано.
http://www.apn.ru/?chapter_name=advert&data_id=788&do=view_single

Само нашлось на том же сайте, но не столько про газ и продажу Родины, сколько про социальную инженерию европейского образца:
"...Нам в течение 15 лет искусственно внушали ложные доктрины гражданского общества. В них человек представлялся просто как механизм для реализации собственных индивидуальных потребностей. Гражданское общество виделось как простая совокупность индивидов со штампом в паспорте, чей лучший общественно-политический идеал — Совет Европы. Эти идеи отрицают само понятие нации, как единого культурного организма, веками самовоспроизводящегося и разворачивающегося во времени и пространстве. Это эпоха торжества носителей ценностного нигилизма означает подлинный Закат Европы..."
(здесь)

И, наконец, оттуда же чуток о культуре (редкий взгляд на "9-ю роту"):
"Поручив главные роли малоизвестным молодым актерам, поместив их в экстремальную мужскую ситуацию, он (Бондарчук) получил на выходе довольно сильную психологическую драму, основной нерв которой пошел перпендикулярно замыслу. Получилась чисто мужская история, в которой постулируется безусловный приоритет связей по линии "человек-человек" над линией "человек-государство". Заброшенные в афганские горы ребята — это мы с вами. Нас крошат в мелкий винегрет отморозки, а власть тем временем сказки про национальные проекты сочиняет и нефтегазовые доллары пилит. А мы — один хрен засели на высотке и мочим их. И мочить будем. Потому что безо всякого замполита знаем, что они — враги…"
(здесь)

И чудесный финал этой статьи про культуру:

"Я предлагаю вот что. Давайте признаем лучшим новый фильм Гая Ричи "Револьвер". В конце концов, автор уморительно смешных "Карты, деньги два ствола" и "Большого куша" сделал удивительный качественный рывок — снял совсем другое кино. Бесконечно тонкое и сложное.
"Револьвер" — фильм о политтехнологиях. О том, как один парень и два его наставника ("мастера разводки") лишают денег и жизни того, кто их безмерно сильнее и влиятельнее. Причем, и деньги и жизнь он им отдает сам.
Короче, Гай Ричи снял фильм — учебное пособие для всех нас. Давайте учиться… "

-- я тащуся.
Subscribe

  • кусочек истории

    Обзорная история про старосветский "интернет" "Лента" пишет про французский "Минитель". Система развивалась с 1978 года, к концу 90-х набрала…

  • чтоб не потерять

    О коммунах в послереволюционной России, о гражданской войне, кулаках и голодоморе Немножко текста Жуткое время. Нашел текст через…

  • просто так

    По случайной ссылке посмотрел видюшечку -- лето, рэйнбоу, хиппи... кмк замечательно отображено и изувековечено. Чот не вставляется видео. Зато…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments