gekkkon (gekkkon) wrote,
gekkkon
gekkkon

Categories:
К одному очень старому разговору ссылочка приехала.

  • Нас беспокоят многие опасности, подстерегающие наших детей: наркотики, насилие, преступность, сексуальные извращения, но мы редко замечаем самую, пожалуй, большую из всех опасностей: лавинообразный поток рекламы и агрессивный маркетинг - бизнес, в котором крутятся миллиарды долларов и задача которого - превратить наших детей в заброшенных, тревожных, сексуально озабоченных, одержимых своим социальным статусом маленьких потребителей.


Как-то в 1994 сидели на кухне, попивали чаёк, трещали про дела -- и вдруг один персонаж поглядел на меня, да и сказал: "Ты ж психологией занимаешься? НыЛыПы? мОзги программируешь? Сделай мне рекламу на детей, дети родителей на что хошь разведут!"
Я ему так и не смог объяснить, чего он хочет и почему я в таком участвовать никогда.
И что?
У него сеть магазинов в Калуге (если не пристрелили), а я... вот он я, сижу тут на табуретке, и работаю в ринете. пока. Правда, иногда чувствую, что мог бы и в такое рекламное говнище вляпаться... Неприятное чувство, да.
upd1: Почему мог бы? Дак у меня ж дети, им и кушать, и вещи, и скоро в школу -- бабло нужнО, да... Ханой полный -- сносить крышу детям, чтоб кормить-учить своих детей... Только и своим ведь по крыше прилетит от этих рекламных трудов, бля. Как люди этого не понимают? В каком мире они живут?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 25 comments